Let the trees teach us

„Lasst die Bäume uns lehren“

Let the trees teach us – Abschluss des EU-Projektes im Programm für lebenslanges Lernen

Unter diesem Titel „Lasst uns die Bäume etwas lehren…“ initiierte der Förderverein SUZ Mitte e.V. eine europäische Lernpartnerschaft, an der auch Umweltbildungseinrichtungen aus Tschechien, Polen und Großbritannien teilnahmen. Gefördert wurde das Projekt 2 Jahre lang bis Ende Juli 2015 durch das EU-Programm für lebenslanges Lernen. Entstanden ist u.a. eine interessante Projektbroschüre, die Aktivitäten rund um Bäume für verschiedene Zielgruppen beschreibt und Bäume in den Kontexten von Umweltbildung, Nachhaltigkeit, Gesundheit und kulturellem Erbe untersucht. Der Beitrag des Fördervereins SUZ Mitte im Projekt ist der Bedeutung von Bäumen für die  individuelle und gesellschaftliche Gesundheit gewidmet. Wer an diesem Thema und/oder Netzwerkarbeit dazu interessiert ist, findet Kontaktadressen in den Projektprodukten oder meldet sich bitte unter dagmar.krawczik@suz-mitte-verein.de.